市长张焕秋会见新加坡、荷兰、德国、瑞典等国客商 头条-吉林站 姜春起 2304627
您当前的位置 :首页 > 吉林站 > 头条

共同发展 合作共赢

市长张焕秋会见新加坡、荷兰、德国、瑞典等国客商

2017-01-12 | 来源: 松花江网
             

  市长张焕秋会见新加坡、荷兰、德国、瑞典等国客商

  中新吉林食品区年产3万吨婴幼儿配方乳粉及乳制品项目签约


  图为签约仪式现场。记者 闫斌/摄

  松花江网讯     1月10日,市长张焕秋会见了吉林中新乳业有限公司婴幼儿配方乳粉项目投资方——新加坡实诚私人有限公司及其技术合作伙伴考察团。张焕秋希望,考察团一行进一步关注中新吉林食品区的发展,引进更多国际知名食品生产加工企业共同加入,共同发展,合作共赢。

  当天,中新吉林食品区年产3万吨婴幼儿配方乳粉及乳制品项目签约。

  市委常委、常务副市长沈德生出席会见及签约仪式。

  会谈时,张焕秋首先对来自新加坡、荷兰、德国、瑞典等国的外方代表的到来表示欢迎。他说,一直以来,吉林中新乳业有限公司婴幼儿配方乳粉项目投资方关注中新吉林食品区合作项目的建设和开发,致力于推进婴幼儿奶粉制造项目落户,从而为中国婴幼儿成长带来健康。中新吉林食品区也为该项目签约做了大量前期准备工作。此次考察团一行的到来,也预示着项目进入到新的阶段。

  张焕秋还向来宾介绍了中新食品区2017年的建设计划。他说,中新吉林食品区建设将进一步扩大投资,所在地岔路河镇以未来20万人口的城镇定位进行规划,基础设施将进行整体提升改造,引进、建设医院、中小学校以及连接吉长两市、机场的道路。岔路河镇将成为吉长两市核心区内的中心小镇,将影响和吸引国际知名农副产品生产和加工企业进驻。

  荷兰菲仕兰皮纳公司副总裁石东哲(Mark  Stolzenbach)表示,公司的发展宗旨和中新吉林食品区发展理念相吻合,经过考察,他们认为,吉林市的生态环境优良,食品区规划有序,他们有信心依托这一优势生产出高品质产品,为中国婴幼儿健康成长和提高奶农生活质量,发挥企业应有作用。

  会见结束后,中新吉林食品区与相关企业签署合作协议,年产3万吨婴幼儿配方乳粉及乳制品项目落户该区。

  据了解,本次签约的项目计划总建筑面积16.9万平方米,项目一期计划总投资6亿元,预计达产后年产值为30亿元,年利税可达5亿元。   

江城日报记者/璩竹林 编辑/李波 

责任编辑: 姜春起